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Gastronomía

La vuelta al mundo en seis restaurantes cordobeses

De comida callejera latina a platos de Medio Oriente: te dejamos opciones (y sus precios) para viajar a través del paladar, sin salir de la ciudad.

Por María Cruz Mercado Luna (Especial).

La cultura de todo país se refleja en las tonadas, las tradiciones, la música que suena y, también, en la comida local: los ingredientes, la cocción y la forma de compartir la mesa dicen mucho de cada lugar. En Córdoba Capital hay gran variedad de cocinas étnicas, traídas muchas veces por inmigrantes o viajeros que se inspiraron en sus travesías. Te dejamos acá una selección de algunos lugares para emprender un viaje gastronómico, sin salir de la ciudad:

Nakama Ramen Corner

En una esquina frente a la Plaza de la Intendencia está este restaurante japonés. Como su nombre indica sirven ramen, un plato contundente de fideos, caldo muy especiado, huevo duro, verduras y carne, todo estéticamente acomodado para que entre primero por los ojos. Un imperdible: el Hot Black Garlic, con salsa picante, cerdo y aceite de ajo negro. Los platos rondan los 400/500 pesos.

Dirección: Duarte Quirós 399, Barrio Centro.

 
 
 
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Elefante Bengal

Este restaurante de comidas de la India tiene muchas opciones para veganos. El menú tiene variedad de masas rellenas como samosas (similares a nuestras empanadas) y buñuelos con salsas de verduras y legumbres. Si algo lo hace todavía mejor son las noches astrológicas que propone al comensal: por un extra (600 pesos) se puede reservar una sesión de lectura de carta natal y otras actividades energéticas tradicionales de la India.

Dirección: Fructuoso Rivera 224, Barrio Güemes.

La Zete

Su nombre significa "La Abuela" y es un imperdible a la hora de probar comida típica árabe. Un dato para los que se defiendan en la cocina: en sus redes se encuentra el paso a paso de las recetas que se preparan para servir en el local. La picada tradicional consta de 10 platos y tiene una versión vegetariana. El delivery cubre una zona muy amplia de la ciudad y el precio de la picada para dos es de 1200 pesos.

Dirección: Obispo Salguero 306, Barrio Centro.

 
 
 
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Punta Sal

Si te tienta un ceviche, (típico plato de pescado marinado y aromático de la cocina peruana) una buena opción es Punta Sal. La opción clásica cuesta 500 pesos, 600 con mariscos. Entre otros platos clásicos de Perú ofrecen entradas como papas y anticuchos que rondan los 300 pesos.

Dirección: Fray M. Esquiú 365, Barrio General Paz.

Chilli Street Food

Con una onda urbana y relajada, este local no se centra en una región, sino que incorpora comida callejera de todo mundo a su carta. Algunas de las opciones: papas andinas, tacos, arepas y pad thai, un plato tailandés con base de fideos de arroz y verduras salteadas. Cada uno sale entre 400 a 500 pesos.

Dirección: Fructoso Rivera 273, Güemes.

Al Sahara

De las manos expertas del chef Adnan, Al Sahara tiene platos típicos libaneses como niños envueltos y ensalada de berenjenas. Entre las opciones dulces se destacan varias masas con frutos secos como baklawa de nueces y arrolladitos de dátiles. Las picadas completas tienen un precio de 500 pesos por persona.

Dirección: Roque Saenz Peña 1523, Cofico.

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