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Ñato, más que un restaurante, un proyecto

Ñato queda sobre Avenida Pablo Ricchieri, a pocas cuadras del Paseo del Jockey. /Ñato
Ñato queda sobre Avenida Pablo Ricchieri, a pocas cuadras del Paseo del Jockey. /Ñato

Una nueva propuesta gastronómica abrió sus puertas en Córdoba. Con estilo, cultura y buenos sabores, Ñato se sumó a la cartilla de lugares recomendados para comer afuera de casa.

A pocas cuadras del Paseo del Jockey, sobre la avenida Pablo Ricchieri, se inauguró un espacio de gastronomía, arte, diseño, ingeniería y música. En palabras de Patricio Piñero, uno de los socios, Ñato es un “proyecto conformado por personas no profesionales que tenían ganas de hacer cosas y encontraron en este lugar el espacio ideal para desarrollar sus capacidades y creatividad”.

Con la mirada puesta en la comodidad y contención del cliente, Juan Pablo Verzini, otro de los socios, plantea como pilares fundamentales de este restaurante un buen servicio gastronómico, buena atención al público y un buen ambiente para que el comensal no sienta ganas de salir de esa zona de confort. Además de ser uno de los creadores, Juan es hijo del ingeniero Ñato Verzini, a quien han querido homenajear y representar con este proyecto.

Ñato es una combinación perfecta entre arquitectura moderna, compuesta de cemento, vidrio y madera, y un diseño con gran ponderación del color verde en sus muros cubiertos de vegetación.

Roselí Gómez, esposa de Juan Pablo, fue la encargada de poner su impronta brasileña en este espacio de dos plantas y un sector al aire libre que tiene una importante cuota de naturaleza.

En cuanto a la gastronomía, Ñato busca encontrar los sabores de la comida casera combinando ingredientes tradicionales con un valor agregado en la cocción y presentación del plato. Matías Moyano estuvo a cargo de la cocina del evento inaugural, y presentó una variedad de bocados y sopa de zanahoria para el deleite de los presentes.

El personal está integrado en su mayoría por jóvenes que tenían ganas de dedicarse a la gastronomía pero no encontraban el espacio o el impulso para hacerlo. Por eso, los socios decidieron capacitar a sus colaboradores en cocina, protocolo, idiomas, medidas de seguridad y, principalmente, en atención al cliente.

El arte y la música cumplen también un rol fundamental en este proyecto. La música ambiental, que genera sensación de confort y alegría, se suma a las diferentes piezas de arte que decoran algunos muros y espacios dentro de Ñato.

En resumen, un espacio para entrar sin saber bien la hora de salida. Un proyecto que combina gastronomía, estilo y cultura. Un concepto diferente que se suma al mercado gastronómico de Córdoba.